Receita de Bolo de Oreo - Como fazer Bolo de Oreo


Como fazer Bolo de Oreo - Receita especial de BOLO DE OREO

INGREDIENTES

RECHEIO:

3 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
uma pitada de sal
barra de chocolate branco (opcional)
2 pacotes de oreo ou negresco (2 e 1/2 pacotes de 140 g)

MASSA:

6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 240 ml de água
50 g de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal

MODO DE PREPARO


RECHEIO:

Faça um brigadeiro branco com o leite condensado, manteiga e a pitada de sal.
Se preferir derreta uma barra de chocolate branco e misture ao brigadeiro branco (opcional).
Deixe o brigadeiro bem consistente pois, se não, desmorona o bolo.
Depois de pronto jogue pedacinhos de biscoito oreo sem o recheio.

MASSA:

Em uma batedeira despeje a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata até a mistura ficar bem polvilhada.
Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro.
Peneire a farinha e reserve.
Dissolva o chocolate em pó em 240 ml de água, aos poucos acrescente a farinha peneirada e o chocolate dissolvido na batedeira.
Continue batendo, por fim, acrescente 1/2 xícara de leite na outra metade do leite dissolva o bicarbonato de sódio, misture tudo e bata bem.
Leve para assar em uma assadeira untada de 30 cm, em forno médio preaquecido, por 45 minutos (fique de olho pois varia de forno para forno).

MONTAGEM:


Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
Cubra com brigadeiro branco e biscoito e faça o mesmo em cima.
Para enfeitar coloque em cima do brigadeiro pedaços de biscoito oreo ou faça uma farinha no liquidificador com eles (sem o recheio).

Postar um comentário

0 Comentários