Os 7 maiores erros na hora do brigadeiro

Os 7 maiores erros na hora do brigadeiro 



O brigadeiro perfeito existe? Muitas pessoas podem pensar que receitas fáceis não oferecem oportunidades para erro. No entanto, é comum que os cozinheiros errem ao preparar o brigadeiro, prejudicando o sabor e a qualidade. Por isso, vale a pena ficar atento para que o brigadeiro saia perfeito.

1 – Chocolate de má qualidade

É importante que ele seja de qualidade para que se alcance o sabor desejado. Para saber se o chocolate é mesmo bom, deve-se prestar atenção ao aroma e à sua consistência: se ele demorar muito para derreter quando posto na boca, não é bom.

2 – Margarina ou manteiga?

É essencial que se dê preferência à manteiga e é fácil saber o porquê: mesmo quando se usa esses elementos no pão, é possível perceber grande diferença, já que a margarina é mais gordurosa. Por isso, manteiga sempre.

3 – Com ou sem sal?

Apesar de haver alguns doces que levam uma pitada de sal na receita, esse não é o caso do brigadeiro gourmet. Por isso, a manteiga usada no preparo deve ser a sem sal. Usar manteiga com sal pode modificar o sabor do brigadeiro.

4 – Uso do fogão

Quase ninguém pensa nisso, mas o tamanho da panela faz diferença. Se a panela escolhida para o preparo for do tipo pequena, a boca do fogão também deve ser pequena. É muito importante lembrar-se dessa regra para que o doce receba calor por igual.

5 – A água não é bem-vinda

Esse erro pode causar estranhamento, pois água não faz parte da receita. No entanto, quando se usa colheres ou panelas que não foram bem secas é possível que gotas de água fiquem no doce, prejudicando o seu sabor. Por isso, vale a pena conferir se está tudo completamente seco.

6 – Exagerar na manteiga

Seja no preparo, seja na hora de enrolar, a manteiga deve ser usada com cautela para que o gosto não fique impregnado no brigadeiro e a massa perca a consistência ideal.

7 – Resfriamento forçado

A melhor opção é deixar que o brigadeiro gourmet esfrie sozinho. Colocar o doce na geladeira altera a textura e até mesmo o sabor da iguaria.
Bom apetite!



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