Como fazer Bolo Floresta Negra - RECEITA DO BOLO FLORESTA NEGRA

Como fazer o Bolo floresta negra, Receita do bolo Floresta negra.


Aprenda a fazer esse delicioso bolo floresta negra molhadinho: você pode servi-lo nas sobremesas em família ou com amigos, e até mesmo em algum aniversário! Todo mundo gosta <3  se você quer agradar, o bolo floresta negra é a sua escolha! vamos lá.

Porção: 14
Tempo: 01h00
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes


6 gemas
6 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de cerejas em calda picadas (reserve 6 para decorar)
Raspas de 250 g de chocolate meio amargo para decorar

Chantili
1 litro de creme de leite fresco gelado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de kirsch (aguardente de cereja) ou vodca
Calda da cereja


Modo de preparo


Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo. Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente alternadamente até ficar homogêneo.
Sem bater, acrescente o fermento e a clara em neve, misturando delicadamente.
Asse em forno quente preaquecido, em fôrma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, até que, espetando um palito ou garfo, este saia limpo (cerca de 30 minutos). Espere esfriar.
Divida o bolo em 3 camadas e pincele-as bem com a calda. Disponha uma das camadas no prato de servir, cubra com ¼ do chantili e espalhe metade da cereja picada.
Cubra com outra camada de bolo, ¼ do chantili e o restante da cereja. Disponha a última camada e cubra o bolo com o chantili restante.
Decore com as raspas de chocolate e com as cerejas inteiras. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Chantili
Bata o creme de leite na batedeira e vá acrescentando
o açúcar aos poucos e, em seguida, a essência de baunilha, até formar picos firmes. Leve à geladeira.

Calda
Ferva a água com o açúcar por 4 minutos. Retire do fogo e
acrescente o kirsch ou vodca e a calda das cerejas. Misture e reserve


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