Receita de Brownie de Chocolate – Fácil, Simples e Tradicional

Receita de Brownie de Chocolate – Fácil, Simples e Tradicional


Procurando uma receita de brownie testada e aprovada? Você está no lugar certo!
Eu já pesquisei bastante em livros e na internet para achar uma receita de brownie tradicionalsimples e fácil.
Por isso resolvi deixar aqui a melhor receita que já testei e todos aprovam, inclusive uma confeiteira bem conceituada que conheço.
Mesmo sendo uma receita fácil, existem pequenas dicas que fazem toda a diferença, por isso veja as dicas depois da receita que coloquei aqui.
Quem já conhece minha história com os doces sabe que sempre procuro o melhor conhecimento e sou exigente, então se alguém quiser se aprofundar mais em receitas de brownie, dê uma olhada neste curso de brownie que fiz , são diversas receitas que ensinam alguns segredos e macetes para fazer e vender brownies e muitos outros doces.
Vamos logo ao que interessa e mãos na massa!

A Base para um Brownie de Qualidade

como fazer brownie
Para que o seu brownie fique diferenciado, com um sabor impecável e melhor do que estamos acostumadas a comprar por aí, é preciso usar ingredientes de qualidade, por isso vou falar dos principais:

Manteiga

Devemos ter consciência que manteiga é diferente de margarina.
Margarina é um produto industrializado, sintético e que não existe na natureza.
Margarina é gordura trans em forma pura, inventada por um químico para substituir a manteiga por ser mais barata.

Chocolate

A maioria das receitas que você vai encontrar levam chocolate em pó ou pior ainda, achocolatado em seus ingredientes.
Prefira sempre usar chocolate em barra para o preparo de seus brownies, e melhor ainda se for amargo ou meio amargo, pois as receitas já levam bastante açúcar.
Quanto melhor a qualidade do chocolate em barra você escolher, mais gostosa a receita ficará.

Como fazer Brownie – Receita Infalível

Um bom brownie é aquele que fica molhadinho por dentro e por fora fica aquela casquinha seca e crocante.
Portanto aqueles brownies secos que mais parecem um bolo não são feitos do modo original e portanto não ficam tão saborosos.
Esse doce ficou conhecido no mundo todo e foi criado nos EUA, é um tipo de bolo que não cresce, é úmido por dentro e com puro sabor de chocolate!

Ingredientes

  • Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa)
  • Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g)
  • Açúcar (135g ou ¾ de xícara)
  • Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara)
  • Ovos (3 unidades)
  • Extrato de baunilha (1 colher de chá)
  • Sal (½ colher chá)
  • Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara)

Modo de Preparo

    1. Pré aqueça o forno a 180°C.
    1. Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
    1. Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria).
    1. Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
    1. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido.
    1. Acrescente a baunilha.
    1. Coloque o sal e o cacau em pó.
    1. Adicione a farinha e misture bem.
  1. Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.

Dicas para um Brownie Perfeito

bolo brownie
Algumas das dicas abaixo aprendi no curso que fiz, falo um pouco mais sobre esse curso no próximo parágrafo.
  • Para saber também a hora de retirar do forno, veja se a massa em cima já está com “rachaduras” típicas de um bom brownie. Ou se for fazer o teste do palito, este deve sair com pequenos pedaços provando que está úmido e na hora de retirar.
  • Você pode incrementar seu brownie com nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, amendoim, entre outros. Basta adicionar na massa no fim da preparação.
  • Para brownies ainda mais cremosos e úmidos por dentro, coloque a forma já com a massa na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 12 horas de descanso.
  • Para fortalecer e acentuar o sabor de chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café forte e moído na massa.
  • Se quiser um brownie gelado e com nova textura (tipo torrone), coloque o brownie já assado e frio no freezer. Para servir basta tirar do freezer uns 2 minutos antes.
  • Dê preferência para chocolates com no mínimo 60% de cacau ou com teores maiores, com uma qualidade maior. Mesmo assim o brownie ficará doce porque na massa leva açúcar.
  • Brownie acompanhado com sorvete ou cobertura de caramelo fica uma delícia.

Onde Aprender a fazer um Excelente Brownie

curso browneria de sucessoComo eu já falei no começo, procuro sempre aprender com os melhores para ter um conhecimento de ponta.
Quero sempre fazer do melhor jeito e, claro, deixar os doces os mais gostosos possíveis!
Sempre digo para todos que a vontade de aprender sempre deve estar presente em nossas vidas, seja para uma nova receita ou para fazer qualquer outra coisa.
Por isso que sempre pesquiso bastante (viva a Internet!) e vou encontrando as melhores soluções.
Se você tem interesse em fazer brownies de diversos sabores para agradar a família e amigos ou mesmo começar um novo negócio vendendo para o público, posso te indicar um curso que fiz e me poupou muito tempo.
Particularmente eu gostei porque estava tudo passo-a-passo e bem organizado.
Por isso aprendi e coloquei em prática em poucos dias.
Vou deixar abaixo o botão para clicar e ir direto ao site oficial do curso para você saber mais:

Qual o conteúdo?

São  diversas receitas de brownies, Bolo no Pote, Sacolé Gourmet, e massas e recheios profissionais  e também é oferecido vários bônus para te ajudar na prática como ter sucesso.

Serve para mim?

Se você quer realmente aprender a fazer brownie com excelência, nem pense duas vezes.
Recomendo também para todas que querem vender os brownies porque você já começa com um ótimo produto em mãos para oferecer.
Sinceramente eu não indico para quem quer apenas fazer um brownie simples no fim de semana, sem maiores pretensões.
Mas se o seu caso é de alguém que gosta de cozinhar, tem um paladar mais exigente e quer fazer brownie que ganhe elogios de todos que experimentam, vale a pena aprender tudo que tem neste curso.
Mesmo com a vida corrida e cheia de compromissos, foi fácil fazer as aulas porque elas estão todas online e você pode ver  em qualquer lugar (smartphone, tablet, computador) e a qualquer hora. Isso facilitou demais porque não é um curso que eu precisava estar presente em um local em determinado horário.
Consegui aprender no meu próprio tempo e ritmo.
Abaixo vou deixar o site oficial do curso se você quiser ver mais detalhes:

Como o brownie entrou na minha vida

Quem me acompanha neste blog sabe que comecei por acaso no mundo dos doces.
O pontapé inicial foram os brigadeiros gourmet e depois fui conhecendo novas oportunidades como os cookies e bolo no pote.
Com minha experiência fazendo e depois vendendo doces, percebi que poderia expandir minha linha de produtos para o famoso brownie, conhecido no mundo todo e cada vez mais comum no Brasil.
Já comi bons brownies e alguns horríveis em diversos estabelecimentos, como padarias, docerias, empórios, festas, eventos, entre outros.
Um dia quando estava com aquele desejo enorme de chocolate, me deparei com um brownie na vitrine de uma padaria nova e moderna, então não resisti.
Foi aí que veio a decepção ao provar, sem um sabor intenso de brownie e seco por dentro.
Quando voltei para casa resolvi pesquisar um pouco sobre esse doce em particular para ver se eu começava a oferecer aos meus clientes.
Fiz alguns testes de receitas, ofereci gratuitamente em algumas festas que encomendaram meus brigadeiros e fui colhendo opiniões.
No começo não me empolguei com as respostas e resolvi me aprofundar mais, foi neste momento que encontrei e fiz o Curso.
receita de brownie simples
Fui testando novamente e o pessoal começou a gostar das novas receitas.
Naturalmente comecei a oferecer o brownie como mais uma opção e fui recebendo encomendas.
Sempre me perguntam e mandam email querendo saber se dá certo ou não…
A resposta geralmente é simples, só começando mesmo para saber.
Comece! Faça!
Com um bom conhecimento e desejo de fazer o melhor, as coisas vão acontecendo.
Se te dá prazer fazer doces e alegrar o paladar das pessoas, vá em frente!
Comece pequeno, faça receitas para a família e amigos, leve em festas ou no trabalho… Depois os compradores aparecem.
Para te economizar tempo de estudo e dinheiro com cursos caros, faça o simples e veja mais sobre o curso no botão abaixo:
Espero que eu tenha te ajudado com a receita de brownie de chocolate simples e fácil, feito da maneira original.
Como um típico brownie americano.
E que o brownie receba muitos elogios 😛
Um beijo e até a próxima.

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